Понедельник, 21.05.2018
Сандански
Все о Сандански
Категории раздела
Отзывы о Сандански [12]
Здесь делятся впечатлениями о курорте Сандански, лечении, отдыхе и интересных местах, которые лично посетили. Есть возможность разместить свои фото
Отзывы об апартаментах Перун [4]
Отзывы об апартаментах в Медите [2]
Вокруг Сандански
Туры юг Болгарии
Фотогалерея
Поделиться:
Вопрос дня
Сколько времени Вы бы провели в Сандански для восстановления здоровья?
Всего ответов: 183
Яндекс поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Отдых июнь-август 2015 Сандански
00:51
Отдых июнь-август 2015 Сандански

Мы прожили 8 счастливых недель в Сандански в апартаментах Перун, с 6 июня по 2 августа 2015 г., и теперь планируем приехать ещё раз следующим летом.

Нам, как городским жителям, весь год живущим в городе, хотелось отдыха на природе. Апартаменты Жанны отвечают этому требованию. Они расположены на окраине города, где уже начинаются горы и лес. Окна выходят на запад, рядом со зданием растет могучий чинар, дающий тень, поэтому солнце появляется ненадолго во второй половине дня, и в жару в апартаментах не жарко. Апартаменты прекрасно оборудованы и со вкусом оформлены, в них приятно провести жаркие часы дня.

Часть здания занимает отель Перун и здесь же внизу у него отличный ресторанчик, где всегда можно вкусно поесть, у них отличная домашняя пицца, которую можно заказать и на вынос.
Большое спасибо Жанне, которая сразу по приезде показала нам город и рассказала куда можно съездить и что посмотреть. Чувствуется, что она любит Сандански, хорошо знает и может много рассказать о городе и окрестностях.

По одну сторону от апартаментов находится живописный городской парк, и через 20 минут прогулки по нему вдоль реки попадаешь в центр города. По другую сторону – поросшая лесом гора, на вершине которой - красивейшее место, бывшая резиденция Тодора Живкова. Там мы любили проводить целые дни. После 40 минут подъема сначала по терренкуру, который начинается сразу за апартаментами, а затем по живописному склону (где несколько раз встречали черепах) мы попадали в очарованный мир. Там мы гуляли по прекрасному парку, где воздух напоен ароматами деревьев и кустарников, кормили с рук лебедей в пруду, кроликов, лакомились в июне шелковицей, в июле сливами, отдыхали на тенистых лавочках, плавали в бассейне (снаружи есть и небольшой с горячей минеральной водой с видом на окрестности), обедали и только вечером спускались домой. В резиденции отличный ресторан и бар, где можно вкусно поесть и выпить кофе с тортом или мороженым

Еще мы любили ходить в гостиницу Пирин в 5 минутах ходьбы от апартаментов, где плавали в открытом и закрытом бассейнах, посещали комплекс бань, термы, тренажерный зал. В городе в 20 минутах ходьбы от апартаментов находится спортивный зал, куда наш сын в компании с другими русскими ребятами ходил на занятия каратэ, рядом в бассейне спортивного интерната можно было ходить на групповые и индивидуальные занятия по обучению плаванию. Сами играли в бадминтон и мяч непосредственно на площадке отеля Перун.

Из экскурсий запомнилась поездка на водопад Попина Лыка с прогулкой по тропе до кельи Ивана Рильского, великого Болгарского святого. Еще понравилась прогулка в окрестностях Арт-центра.

Такой активный отдых нам очень понравился как хорошая альтернатива пляжному отдыху у моря, который нам поднадоел. Кстати, при наличии Шенгенской визы можно из Сандански съездить и на Эгейское море в Грецию, местные туристические компании организуют однодневные недорогие поездки туда.

К отзывам о еде надо относиться критически – нам очень понравились и местные йогурты (краве мляко), и местный творог, хотя в интернете видели и противоположные отзывы – это дело вкуса. С остальным тоже проблем нет, в супермаркете хорошее уже готовое к приготовлению мясо, а на местном рынке недорогие и вкусные фрукты. То, что рядом с апартаментами нет магазина, тоже не было для нас проблемой – ходили мы туда (это в городе) раз в 2-3 дня, обратно брали такси. Оно недорогое, выходило 100-150 рублей в одну сторону. Гораздо важнее, что рядом был лес и гора с терренкуром и резиденцией, куда мы ходили, бывало, по нескольку дней подряд. Также в самом городе заметно жарче в разгар лета.

Ещё раз огромное спасибо Жанне за помощь (особенно нашей бабушке с сыном, которые приехали первыми) и за знакомство с другими замечательными людьми. Спасибо Ивану, Василию и Надежде за интересные экскурсии и встречу/проводы в аэропорт.

Семья Мальцевых.
Павел, Елена, сын Андрей – 8-916-395-61-07

Категория: Отзывы о Сандански | Просмотров: 1003 | Добавил: pmaltsev | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сандански info
Прогноз погоды
Интересные места
Парк Пирин
Архив новостей
Герб Болгарии
Copyright Sandanich © 2018