Четверг, 19.07.2018
Сандански
Все о Сандански
Категории раздела
Отзывы о Сандански [12]
Здесь делятся впечатлениями о курорте Сандански, лечении, отдыхе и интересных местах, которые лично посетили. Есть возможность разместить свои фото
Отзывы об апартаментах Перун [4]
Отзывы об апартаментах в Медите [2]
Отзывы о лечении в Сандански [1]
Здесь делятся личным опытом лечения в Сандански
Вокруг Сандански
Туры юг Болгарии
Фотогалерея
Поделиться:
Вопрос дня
Где вы хотите жить в Сандански?
Всего ответов: 98
Яндекс поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Отдых в Сандански в ноябре 2016 года.
14:01
Отдых в Сандански в ноябре 2016 года.

Отдых в Сандански с 5 по 19 ноября 2016 года.

В Сандански езжу с 2006 года, но впервые приехал осенью. Боялся, что в ноябре будет холодно. Однако из 14 дней было всего три пасмурных дня и один раз вечером шел дождь. Все остальное время было 20-25 градусов тепла, и солнце светило почти по летнему.

 

 

 

Настоящий бархатный сезон в ноябре! Еще и поспели фрукты. Такой сладкой хурмы я не ел никогда в жизни. Теперь понятно почему хурму в Болгарии называют райское яблоко. Мандарины, яблоки, гранаты - всё свежее и необыкновенно вкусное. Про цены я молчу. Всё по 1 леву (это если кто не знает 0,5 евро), включая ту самую хурму и спелые гранаты. Выбор на рынке огромный, все фрукты местные, фермерские. Никакой химии. Ешь - не хочу.

 

 

 

Я приехал в Сандански простуженным (это мягко сказано). Прогулки по парку, в резиденцию Тодора Живкова, в минеральный бассейн и в открывшиеся после реставрации бани Мирото на центральной улице быстро поставили меня на ноги.  Заставили забыть работу, городской шум и суету. Редкие встречи с выходцами из России скрашивают отдых. Сандански небольшой городок, и при этом очень популярный среди русских. Официально русских жителей в Сандански более тысячи. Само собой, русские - это выходцы со всей территории СССР, купившие в Сандански недвижимость. В реальности большинство приезжает наездами и встретить русскоговорящего на улице редкость, если конечно специально не искать. 

 

   

 

Прогуливаясь по окрестностям Сандански, да и просто любуясь видами с балкона апартаментов Медите, я удивлялся тому, что всё это видел много раз и тем не менее снова и снова восхищаюсь этими красотами. Самочувствие всего через несколько дней становится как после месяца пребывания в санатории. Никаких особенных процедур я обычно не заказываю, просто гуляю в лесу, в парках и окрестностях Сандански. В детстве я переболел астмой и ежегодное пребывание на курорте для меня просто необходимо. Редко где ещё чувствую себя так хорошо, как здесь. 

 

 

 

Горы - есть горы. Они всегда разные: на рассвете или на закате, в пасмурную или солнечную погоду.  Так не хотелось уезжать и так хочется снова вернуться. И теперь непременно осенью.

Категория: Отзывы о Сандански | Просмотров: 879 | Добавил: Санданыч | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сандански info
Прогноз погоды
Интересные места
Парк Пирин
Архив новостей
Герб Болгарии
Copyright Sandanich © 2018