Суббота, 30.05.2020
Сандански
Все о Сандански
Туры юг Болгарии
Фотогалерея
Поделиться:
Вопрос дня
Сколько времени Вы бы провели в Сандански для восстановления здоровья?
Всего ответов: 231
Яндекс поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Будет ли Болгария принята в Шенген к концу этого года?
15:38
Будет ли Болгария принята в Шенген к концу этого года?
Я думаю, что к концу этого года Болгария и Румыния будут приняты в Шенген…, заявил министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин после встречи со своим румынским коллегой, сообшают  NewsBG.ru 

 

 

Ему вторил министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян: Румыния и Болгария сосредоточат свои усилия по присоединению к Шенгену на базе двухэтапного решения. 

Это далеко не единственное заявление на данную тему прозвучавшее в последнее время.  3 июня 2013 года в докладе о свободном передвижении в Европейском союзе, представленном пресс-службой Еврокомиссии особенно подчеркивалось, что Комиссия еще в 2011 году заявила о готовности Болгарии и Румынии к присоединению к Шенгену.

12 июня еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем  в пленарном зале Европейского парламента выразила надежду, что в скором времени Совет ЕС поддержит присоединение двух стран к пространству свободному от пограничного контроля. 

Спустя две недели временно управляющий посольством Литвы в Болгарии Дариус Гайдис сообщил, что «в декабре на встрече европейских министров внутренних дел Литва предложит к обсуждению вопрос присоединения Болгарии к Шенгенской зоне»

Напомним, что в марте этого года Совет министров внутренних дел ЕС отложил  вопрос о принятии Болгарии в Шенген до декабря.  Противниками немедленного вступления выступили Голландии, Германии и Финляндии. В условиях углубляющегося кризиса правительства этих стран не заинтересованы в потоке мигрантов. Только по данным Министерства внутренних дел Германии за девять месяцев прошлого года в страну приехало более 153 тысяч болгар и румын.

 

В таких условиях рассчитывать на скорейшее решение этого вопроса не приходится и заявления политиков экономическую ситуацию в Европе, а вместе с ней и потепление в отношении к новым членам ЕС вряд ли изменят. 

Просмотров: 1335 | Добавил: Санданыч | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сандански info
Прогноз погоды
Интересные места
Парк Пирин
Архив новостей
Герб Болгарии
Copyright Sandanich © 2020