Воскресенье, 23.09.2018
Сандански
Все о Сандански
Вокруг Сандански
Туры юг Болгарии
Фотогалерея
Поделиться:
Вопрос дня
Ваш любимый сезон в Сандански?
Всего ответов: 84
Яндекс поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 16 » Поздравляем всех с юбилеем сайта!
13:18
Поздравляем всех с юбилеем сайта!

   Уважаемые читатели сайта sandanskiopen.com! В этом году нашему сайту исполняется пять лет. Всё это время мы собирали о Сандански всю информацию, которая может пригодится как человеку ни разу не бывавшему в этом чудесном месте, так и тому, кто уже не раз побывал на курорте. Около тысячи страниц с описанием и фото интересных мест курорта Сандански, его вечнозеленых парков и незабываемых окрестностей: Рупите, Мельник, горного массива Пирин, водопада Попина Лъка, санаториев, особенностей климата, лечения и отдыха; тщательно отобранные и переведенные с болгарского новости - всё это делает наш сайт самым информативным порталом о Сандански.

   Не пугайтесь! Ожидаемой в таких случаях просьбы помочь сайту "кто чем может" не последует. Вместо этого нам хочется поблагодарить вас за то, что посещаете наш сайт, пользуетесь тщательно собираемой и регулярно пополняемой информацией, и, конечно, приезжаете в наш любимый Сандански.

  Единственная просьба: активнее пользуйтесь возможностями сайта: оставляйте отзывы об отдыхе и лечении, задавайте вопросы, присылайте фотографии в фотоальбом.

  Благодаря нашему сайту мы с вами не только узнаем больше о регионе, но и имеем возможность общаться с интереснейшими людьми.

***

Очарованы Сандански  

   Расскажу об особенном знакомстве. Всё началось как всегда с переписки: ко мне обратился гость, желающий посетить Сандански. Его письма поражали необычным для нашего времени слогом: благородным, интеллигентным.

   Не буду томить, Сандански посетила супружеская пара из Китая - Михаил Васильевич Крюков и его жена Хуан Шуин. Люди очень скромные, без помощи Википедии и не узнаешь, как много они смогли сделать для человечества за свою жизнь. Михаил Васильевич имеет множество регалий - доктор исторических наук, почётный член Британского антропологического института, советский и российский учёный китаевед. Хуан Шуин - учёный китаист, много сделала для изучения китайского языка, 30 лет преподавала в МГУ, издала лучший учебник, по которому до сих пор учат китайский язык российские студенты.

 

Я их встретила в Сандански - увидела красивую пару - высокого, статного голубоглазого мужчину и хрупкую, трогательную Шуин. Вместе они уже более 60-ти лет. Познакомились в далёких 50-х годах, когда им было по двадцать, он - студент, она - солистка ансамбля китайской армии. В то время были непростые отношения между СССР и КНР, тем более удивительно, как эта пара смогла создать семью и проживают такую интересную жизнь.

 

Общаться с ними особое удовольствие - эти люди живая история. Когда мы гуляем в нашем прекрасном парке на резиденции, Михаил Васильевич много рассказывает про жизнь в те времена, когда я ещё не родилась. Он - ходячая энциклопедия и интеллектуал. А Шуин такая чудесная, добрая, что мне кажется, что её не только люди любят, но и сама наша Земля, птицы и деревья.

Несмотря на тяжелые испытания на долгом жизненном пути, в них горит удивительный дар радоваться жизнью. Чета объездила полмира и при этом Сандански им очень нравится - говорят, что курорт очень похож на Швейцарию.

 

   Друзья! Приезжайте в Сандански с добрым сердцем, а здоровья вам это место прибавит. И не забывайте радоваться жизни. Радоваться можно хотя бы тому, что природа курорта напоминает Швейцарию, а цены на порядок скромнее швейцарских.

С уважением, Жанна Фещенко.

Просмотров: 354 | Добавил: Санданыч | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сандански info
Прогноз погоды
Интересные места
Парк Пирин
Архив новостей
Герб Болгарии
Copyright Sandanich © 2018