Среда, 16.01.2019
Сандански
Все о Сандански
Вокруг Сандански
Туры юг Болгарии
Фотогалерея
Поделиться:
Вопрос дня
Как вы предпочитаете добираться в Сандански?
Всего ответов: 171
Яндекс поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2016 » Январь » 8 » Ведутся переговоры с МИД о снижении цен на визы для россиян
09:56
Ведутся переговоры с МИД о снижении цен на визы для россиян

Болгария может предложить российским туристам условия, которые другие страны не могут. Российские туристы чувствуют себя в Болгарии как дома, заявил в интервью «Фокус» председатель Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов Благой Рагин.

«В разговорах с российскими партнерами они рассказывают, что приезжая в Болгарию чувствуют себя как дома из-за теплоты, уюта и вековых отношений»,— сообщил он, дополнив, что российские туристы серьезно интересуются историей Болгарии. «Между нами нет языковой и религиозной преграды, наши характеры очень близки и все это в нашу пользу»,— объяснил Рагин.
«300 тыс. россиян купили недвижимость в Болгарии, но и они туристы, потому что приезжают сюда или сдают недвижимость родным и близким. Они проявляют интерес и к религиозному туризму, и к культурному туризму. Многих интересует история»,— сообщил он.


«Проявляют интерес 
к спа-туризму, особенно россиянам нравиться Велинград, Сандански, Хисаря, многие мои коллеги довольны контактами с ними. Определенно есть перспективы, но в основном россияне проявляют интерес к морскому туризму»,— заявил Рагин.

По поводу публикаций в российских СМИ о снижении цен на туристические визы для россиян с 35 до 10 евро, Рагин объяснил, что министр туризма Ангелкова представителям Ассоциации сообщила, что ведет переговоры с МИД о снижении цен на визы для россиян, но она нигде не заявляла о принятии окончательного решения.
 


 

«Выступая перед представителями Ассоциации, Ангелкова сообщила, что 5 января пройдет очередная встреча с министром иностранных дел Митовым, на которой будут обсуждаться варианты упрощения визового режима и снижения цен на визы для россиян»,— сообщил Рагин. Он дополнил, что на встрече представителей Ассоциации с Ангелковой было предложено представлять российским туристам бонус – 20 евро на каждого, в виде бесплатной сауны, аттракций, посещений достопримечательностей и т. п.
«Каждый собственник гостиницы готов к жесту доброй воли для российских туристов»,— подчеркнул Рагин. «Мы никому не сообщали об итогах встречи с министром и не знаем, как эта информация дошла до Москвы. Но если так будет утекать информация, то это будет лишь в интересах конкурентов, а не наших»,— был категоричен он. По его словам, идея снижения цен на визы с одобрением принимается в туристическом секторе, особенно работающим в морском туризме.
«Если мы сможет улучшить маркетинг и позитивную рекламу и снизить цены на чартеры, найдем общий язык и продолжим развивать зимний туризм, если сможем связать Смолян, Чепеларе и Пампорово подъемниками, то Болгария сможет удвоить обороты в туризме»,— заявил Рагин.
 

Просмотров: 887 | Добавил: Санданыч | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сандански info
Прогноз погоды
Интересные места
Парк Пирин
Архив новостей
Герб Болгарии
Copyright Sandanich © 2019